В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Основы большого бурения #2: различия в бурении

09.03.2022

     После того, как вы установили оборудование для поддержки трубопровода, пришло время разработать стратегию фактического процесса бурения. Как и в случае с оборудованием , есть некоторые дополнительные соображения, относящиеся к проектам трубопроводов, которые не относятся к коммунальным работам , когда речь идет о бурении. Мы собираемся поговорить о трех дополнительных процессах бурения, которые вы должны знать перед тем, как приступить к работе с трубопроводами: создание скважины, обращение с бурильной трубой и методы определения местоположения.

СОЗДАНИЕ СКВАЖИНЫ

     Одно из очевидных различий между коммунальными и трубопроводными проектами — это диаметр скважины. Обычно требуется несколько этапов развертывания для создания окончательного диаметра отверстия. Например, если окончательный диаметр скважины должен составлять 36 дюймов (91,44 см), первый проход может быть 18 дюймов (45,72 см), затем может быть 28 дюймов (71,12 см), а затем 36 дюймов (91,44 см). -см) проходной проход. Количество проходов и размер каждого прохода будут зависеть от разбуриваемого пласта.

ОБРАЩЕНИЕ С БУРИЛЬНОЙ ТРУБОЙ

     Трубопроводные проекты уникальны, потому что для крупных ГНБ требуется, чтобы буровые штанги перемещались по отдельности, по одной за раз.

     «Это означает, что вам, скорее всего, понадобится кран или какой-либо другой способ для загрузки дополнительных буровых штанг на саму буровую установку», — сказал Марв Кляйн, специалист по применению Vermeer.

     Бригады будут транспортировать буровые штанги на платформе прицепа и парковать прицеп рядом с установкой, чтобы обеспечить эффективную погрузку на буровую установку. Когда вы бурите тысячи футов в течение нескольких дней, требуется много буровых штанг. То, как вы справляетесь с процессом загрузки, может повлиять на вашу общую производительность. 

     Другим фактором, который необходимо учитывать, является то, как обращаться с инструментом на выходной стороне скважины. Это может включать снятие буровой головки или инструмента, а также добавление расширителей, вертлюгов или дополнительной трубы. Для этого используются различные методы, которые можно выполнять с помощью оборудования с механическим и гидравлическим приводом.

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ

     Третье соображение заключается в том, как вы определяете местонахождение отверстия. В бурах меньшего размера большинство скважин определяется с помощью ручного обходного локатора . Однако это не относится к большинству трубопроводных проектов. Из-за невозможности пройти весь путь ствола скважины от входа до выхода, для навигации по стволу скважины необходимо использовать другой метод обнаружения/отслеживания. Система тросового управления является предпочтительным инструментом для крупных пересечений трубопроводов. Эта технология позволяет оператору буровой установки вместе с головкой перемещаться по стволу скважины по запланированной траектории ствола, не физически проходя по стволу скважины.

      «Устройство слежения помещается в буровую головку, и информация передается вверх по бурильной трубе по проводу, который помещается внутри каждой бурильной трубы и сращивается», — пояснил Кляйн. «Информация передается на компьютер оператора, который предоставляет необходимые данные, необходимые для контроля хода бурения».

     «В зависимости от вашей деятельности может иметь смысл инвестировать в эту технологию и обучить кого-то из вашей команды, однако большинство нанимает эту услугу в профессиональной компании», — сказал Кляйн. «Это дополнительный шаг, но на одну вещь меньше, о которой вам нужно беспокоиться о обучении или обучении».


Назад к списку новостей