В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Основы большого бурения # 4: обязанности каждого на стройплощадке

01.04.2022

     Теперь мы сосредоточим основное внимание на ролях и обязанностях, связанных с горизонтально-направленным бурением (ГНБ) , но обычно ГНБ является лишь одним аспектом общего проекта установок большого диаметра . Фактически, по данным Ассоциации нефтепроводов , на одном крупном проекте строительства трубопровода может быть занято около 7000 строителей, со средней рабочей силой 500 человек на каждом 100-мильном (160,9-километровом) участке. Для строительства трубопровода необходимы операторы тяжелого оборудования, рабочие, сварщики, водители, мастера, инженеры и персонал по контролю качества.

     Независимо от того, будет ли трубопровод транспортировать нефть и газ, воду или углерод, или это будет большая линия электропередачи, работа, связанная с ее строительством, будет одинаковой. Таким образом, люди, которых вы встретите на строительной площадке, могут иметь схожие обязанности. Мы начнем с рассмотрения людей, непосредственно вовлеченных в работы по установке жестких дисков , других бригад, поддерживающих эти усилия, и людей, ответственных за надзор за общими деталями проекта.

ОБЯЗАННОСТИ БОЛЬШОЙ БУРОВОЙ БРИГАДЫ

     Для начала, давайте посмотрим, кто проводит учения. Как и на любой другой площадке ГНБ, установкой управляет один человек. Тем не менее, больше людей помогают с рулевым управлением / определением местоположения , инструментами и управлением жидкостью. Вот краткий обзор обязанностей каждого на стройплощадке.

  • Оператор бурения . Этот человек выполняет все действия по бурению, включая выполнение пилотного отверстия, расширение, зачистку траектории ствола и вытягивание продукта.
  • Рулевое управление — поскольку локация с обходом обычно не используется в буровых скважинах большого диаметра на больших расстояниях, используется тросовая система рулевого управления. Рулевое управление отвечает за предоставление оператору координат рулевого управления во время пилотного бурения, чтобы убедиться, что оно выполняется в соответствии с планом бурения.
  • Рабочие на железнодорожном транспорте — проволоку необходимо вставлять и сращивать каждый раз, когда к бурильной колонне добавляется штанга. Как правило, два рабочих несут ответственность за протягивание каната через каждую секцию бурильной штанги и выполнение соединений.
  • Экскаватор или оператор крана . Экскаватор или кран используются для загрузки и выгрузки буровых штанг на стеллаж или устройство для установки штанг. Эта же машина, как правило, помогает добавлять и удалять скважинные инструменты. Второй экскаватор или кран может находиться на выходе из площадки ГНБ для поддержки управления жидкостями и логистики инструмента после завершения пилотного бурения.
  • Рабочие на стороне выхода — после завершения бурения пилотной скважины требуются рабочие на стороне выхода из скважины для поддержки операций бурения.  
  • Инженер по буровым растворам — для некоторых проектов ГНБ может потребоваться инженер по буровым растворам. Их роль на площадке заключается в том, чтобы убедиться, что смесь бурового раствора соответствует грунтовым условиям, проверить вязкость жидкости, контролировать вес бурового раствора и проверять уровень песка.
  • Рабочие по обращению с буровым раствором — эти люди отвечают за смешивание буровых растворов, эксплуатацию регенератора и откачку шлама из карьеров. 

     Помимо людей, непосредственно ответственных за буровые работы, на площадке ГНБ находятся еще несколько членов бригады. Эти лица могут входить в состав одной и той же компании или быть нанятыми генеральным подрядчиком проекта или отдельным субподрядчиком.

  • Операторы вакуумных экскаваторов . На больших буровых площадках требуются большие пылесосы для облегчения работы с жидкостями. Перед буровыми работами вакуумные экскаваторы могут использоваться для выбоин существующей подземной инфраструктуры. В процессе бурения "пылесосы" используются для удаления и транспортировки грунта из дренажных ям.
  • Бригады по подготовке площадки — эти лица отвечают за рытье дренажных ям и покрытие строительной площадки в местах с интенсивным движением, а также за проведение учений. Они будут обрабатывать большинство операций, связанных с площадкой, за пределами самого приложения для бурения.
  • Сварщики/сварщики труб — на большинстве рабочих площадок с ГНБ большого диаметра отдельная бригада отвечает за сварку кожухов стальных труб или сплавление труб из ПЭВП. 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

     Чтобы убедиться, что работа выполняется правильно с учетом безопасности, на различных этапах процесса ГНБ будут присутствовать несколько других специалистов. Эти люди проверяют прогресс и ищут потенциальные угрозы безопасности.

  • Инспектор по технике безопасности — этот человек проверяет, чтобы все на рабочем месте соблюдали требования безопасности на рабочем месте, в том числе:
    • Ношение надлежащих средств индивидуальной защиты (СИЗ)
    • Правильное использование оборудования и инструментов
    • Правильная маркировка и/или устранение опасностей на рабочей площадке
  • Инспектор трубопроводов — этот человек проверяет, чтобы продуктопровод строился и устанавливался в соответствии со спецификацией проекта.
  • Землевладельцы . Трубопроводы проходят через сотни миль (километров) земли, и владельцы собственности кровно заинтересованы в том, чтобы работа выполнялась с осторожностью. Время от времени они будут выходить, чтобы посмотреть, как идет работа.

КОМАНДНАЯ РАБОТА

     Теперь, когда вы лучше понимаете обязанности каждого на больших площадках с жесткими дисками, вы понимаете, что это непростая работа, но это очень важная работа. Трубопроводы отвечают за транспортировку энергии и ресурсов, необходимых для обеспечения экономики и повседневной жизни каждого человека.

Назад к списку новостей