В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Основы большого бурения # 3: нюансы техники бурения

17.03.2022

      Теперь, когда мы рассмотрели необходимое вам оборудование и различные процессы бурения с проектами трубопроводов , пришло время поговорить о вашей технике. Техника имеет значение! У вас может быть отличная команда, когда дело доходит до бурения и установки коммунальных услуг , но переход на работу с конвейером может потребовать некоторых корректировок в том, как ваша команда работает.

       То, как вы используете горизонтально-направленное бурение (ГНБ) в проектах трубопроводов, может повлиять на общее время проекта и производительность. По сравнению с коммунальными проектами, методы бурения с точки зрения операторов должны измениться или будут другими.

     Вот почему:

      «Операторы, которые привыкли работать с небольшими буровыми установками, привыкли к большим изменениям отклонения рулевого управления, чтобы помочь направить бур по желаемой траектории», — сказал Марв Кляйн, специалист по применению в Vermeer. «При использовании больших горизонтальных направленных буровых установок , поскольку бурильная труба более жесткая, она ограничена в том, насколько сильно она может прогибаться или изгибаться. Заранее спланированный профиль ствола поможет в процессе навигации по требуемому пути и устранит необходимость резких изменений рулевого управления».

РАЗНИЦА В СКОРОСТИ

      Из-за этой разницы в отклонении и изгибе технику оператора, возможно, придется приспособить к дрели, и это может повлиять на скорость, с которой он работает.

      «Обычно операторы ГНБ бурят на меньшие расстояния и вытягивают продукт меньшего диаметра, — пояснил Кляйн. «Они бурят довольно быстро, пока земля снисходительна».

      Однако трубопроводные ГНБ бурят на большие расстояния и протягивают продукт из трубопровода, диаметр которого намного больше. Это означает, что операторам, возможно, придется замедлить свой процесс, чтобы бурение было точным и методичным. Поначалу это может показаться слишком медленным для операторов, привыкших к вспомогательным работам, но может быть необходимо, чтобы работа выполнялась правильно.

РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ

     «Еще одним важным фактором для операторов является время, — сказал Кляйн. «При работе с крупными трубопроводами кондиционирование скважины имеет решающее значение для вашего успеха. Однако, чтобы выполнить работу, вам придется держать скважину открытой в течение более длительного периода времени».

      Легче сказать, чем сделать, чтобы скважина оставалась открытой. Это требует тщательного понимания почвы, вашей жидкой смеси и количества жидкости, которое вам понадобится. И хотя эта ответственность может не полностью лежать на операторе, важно знать свою стратегию бурения до начала бурения.

     Вдобавок к тому, чтобы скважина оставалась открытой, есть еще и продолжительность проекта. Терпение необходимо операторам ГНБ, особенно когда речь идет о конвейерных проектах. Эти работы обычно занимают недели, а иногда даже месяцы. Коммунальные проекты тоже могут длиться неделями, но проекты трубопроводов требуют сочетания планирования и точности, что может быть сложно.

    В конце концов, награда и удовлетворение могут стоить времени и усилий.

    «В целом концепция бурения та же, но в гораздо большем масштабе», — сказал Кляйн. «Опытный оператор может скорректировать свою технику и адаптироваться к новому ландшафту, чтобы хорошо выполнить работу».

Назад к списку новостей