В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Определение различных видов буровых растворов

05.10.2020

     Ниже приведено подробное определение различных видов буровых растворов, используемых в ремонтных работах (в том числе – для ремонта канализационных сетей). Указано их стандартизированное международное название (на латинице), общий состав и возможное использование.

  1. Tunnel-Gel Plus: Бентонит натрия высшего качества из Вайоминга, США, используемый в качестве загустителя и восстановителя фильтрата в буровых растворах пресной воды. Соответствует официальным требованиям спецификации.
  2. Baro-Gel: специально смешанная система с использованием бентонита натрия с высоким выходом. При смешивании с пресной водой он образует удобную для перекачивания суспензию с желаемыми свойствами для бурения на ГНБ, смазки для подкачки труб и т. д.
  3. Tunnel-Gel Max: легко смешиваемый, тонкоизмельченный, высококачественный натриевый бентонит Вайоминга. Придает вязкость, контроль потери жидкости и характеристики гелеобразования жидкостям на основе пресной воды.
  4. Aqua-Clear PFD: Концентрированный, жидкий, полимерный диспергатор, обеспечивающий превосходное удаление грязи и отложений. Высокоэффективный разбавитель грязи и не содержит фосфатов.
  5. Bio-Bore: система на основе полимеров, которая обеспечивает биоразлагаемую буровую жидкость без глины в ситуациях, когда жидкости на глиняной основе ограничены.
  6. EZ-Mud DP: полимер, используется в качестве стабилизатора скважины для предотвращения набухания и выпадения реактивного сланца и глины. Может быть добавлен к буровым растворам с низким содержанием твердых частиц, чтобы помочь увеличить смазывающую способность и вязкость жидкости, а также улучшить пропускную способность жидкостей для впрыска воздуха / пены.
  7. EZ-Mud Gold: способствует торможению глинистых и сланцевых образований в буровых растворах на водной основе без существенного увеличения вязкости. Добавленный к суспензии Quik-Gel или Bore-Gel, он дает систему бурового раствора с ингибирующим действием, сохраняя при этом управляемые и эффективные свойства жидкости.
  8. No-Sag: сыпучий, порошкообразный и легко диспергируемый биополимер. Помогает повысить пропускную способность буровых растворов на основе как глины, так и полимеров без значительного увеличения вязкости суспензии.
  9. N-Seal: растворимый в кислоте, потерянный циркуляционный материал представляет собой специально разработанное экструзионное прядение из минерального волокна. Благодаря своей растворимости в слабых кислотах он легко удаляется из производственных зон.
  10. Poly-Bore: водорастворимый, сыпучий, легко смешиваемый, 100% сухой гранулированный полимер, который обеспечивает прозрачную, не содержащую твердых частиц вязкую стабилизирующую жидкость скважину для использования во всех типах бестраншейных строительных работ.
  11. Quik-Trol: модифицированный натуральный целлюлозный полимер, обеспечивающий контроль фильтрации в большинстве буровых растворов на водной основе. При добавлении в суспензию Quik-Gel (бентонит) образуется система буровых растворов, подходящая для бурения в песчаном пласте. Может быть добавлен к растительному или минеральному маслу для жидкой суспензии на масляной основе, которая заливается непосредственно в бурильную колонну. Также используется в воздушном / гелеобразном бурении.
  12. Quik-Trol LV: модифицированный натуральный целлюлозный полимер, который обеспечивает контроль фильтрации в большинстве буровых растворов на водной основе без существенного увеличения вязкости. При добавлении в шлам Quik-Gel или Bore-Gel подходит для бурения в песчаном пласте. Также может быть жидкая суспензия на масляной основе.
  13. PAC R: многоцелевой жидкий полимер, разработанный для минимизации потерь жидкости в пласте. Улучшает свойства бентонитовых буровых растворов и обеспечивает оптимальную эффективность бурения благодаря контролю фильтрации.
  14. PAC L: Низковязкий полимер, который помогает контролировать реакционноспособные и неконсолидированные пласты за счет уменьшения потерь фильтрата и всей жидкости. Помогает в очистке скважин при работе с жесткими дисками и увеличивает скорость проникновения в вертикальные скважины, значительно не увеличивая вязкость.
  15. BARAZAN: Этот настоящий биополимер обладает высокой концентрацией, что сводит к минимуму затраты на галлон. Его гелевые свойства суспендируют твердые частицы и предотвращают прилипание, уменьшая проблемы с циркуляцией потерь



Назад к списку новостей