В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Мощные, простые в использовании установки ГНБ покоряют сложные объекты.

27.09.2019

     Сырую нефть часто называют «черным золотом» благодаря сочетанию мирового спроса, дефицита по всему земному шару и непрекращающегося стремления вывести его из земли как можно быстрее. Во всем мире постоянный поток этой богатой жидкости течет из скважин по трубопроводам и к потребителю. Чтобы оставаться одним из крупнейших производителей и поставщиков нефти, Канада полагается на свои нефтяные компании для эффективного развертывания трубопроводов при минимизации воздействия на окружающую среду.

    Пятнадцатилетний ветеран горизонтального направленного бурения (HDD), Fast Forward HDD провел более 90 процентов своего рабочего времени на рабочих площадках нефтепровода. На протяжении многих лет компания стабильно росла, предоставляя исключительные услуги подземного строительства. И, стремясь постоянно превосходить ожидания клиентов, они всегда находятся в поиске передовых технологий, чтобы выполнять сложные задачи более эффективно.

     Тренировки Ditch Witch были частью парка оборудования Fast Forward HDD с самого начала. Каждая машина заменяется каждые несколько лет, чтобы идти в ногу с новейшими технологиями, и в настоящее время парк компании включает в себя пять установок Ditch Witch JT100.

     «В северной Канаде состояние грунта может быть сложным, и для эффективной установки нефтепроводов нам нужны мощные установки, которые могут покорять местность, в то же время оптимизируя рулевое управление и все другие функции машины», - говорит Рик Грасс, руководитель бурения Fast Forward HDD. «Поскольку технология гнб становится все более сложной, эта мощность часто сочетается с электронными системами, которые затрудняют обслуживание некоторых машин. Ditch Witch завоевала место в нашем автопарке, предоставляя надежные системы с механическим приводом, которые просты в обслуживании и использовании».

     В одном из недавних проектов на холмах северной Альберты у компании была возможность поставить оборудование Ditch Witch на бурении в скальных грунтах почти 2900 метров подземного трубопровода.

     Канадская интегрированная энергетическая компания обнаружила, что две их скважины на северо-западе Альберты имеют запасы, превышающие ожидаемые. Им требовались новые трубопроводы для интеграции двух скважин в их существующую сеть, чтобы они могли эффективно вывести нефть из региона.

     Благодаря своей исключительной репутации в нефтегазовой отрасли по всей Канаде, HDD Fast Forward был привлечен для помощи в проекте. Во-первых, прежде чем приступить к работе, компания проверила рабочую площадку и выделила несколько конкретных условий

     Они будут работать в очень крутой долине с резкими перепадами высот. Над землей реки мешали ландшафту, а деревья мешали видимости. Под землей на скале лежало тридцать метров глины, а также множество других смешанных грунтов.

     «Даже после попадания в скалу, земля все еще представляла проблемы, потому что там было мало всего: песчаник, уголь, сланец и другие смешанные породы», - сказал Рик. «Мы знали, что нам нужны установки, которые могли бы обрабатывать длинные переходы в этих разнообразных условиях, и которые могли бы работать быстро и эффективно, даже в некоторых абразивных грунтах».

     Чтобы справиться с обширными и жесткими условиями, были выбраны две новые установки Ditch Witch JT100. Хотя у одного из блоков было всего 150 часов работы, эта работа была первой для другой машины.

     Fast Forward планирует проколоть 2900 метров трубопровода с использованием десяти скважин. Из-за рельефа и местоположения установки некоторые скважины были всего 200 метров, в то время как самые длинные имели два 650-метровых - оба в части рабочей площадки с очень смешанными подземными условиями.

     «Благодаря усилию протяжки в 100 000 фунтов и крутящему моменту в 12 000 футов, установки Ditch Witch созданы для этого типа труднопроходимой местности и для длинных скважин», - сказал Рик. «Операторы могут легко управлять машиной и эффективно реагировать на условия грунта при их изменении».

     Мощь машины - это то, что помогло Fast Forward HDD эффективно переносить и маневрировать в смешанных подземных условиях. При переходе от мягких пластов к твердым породам операторы контролировали датчики, давления и возвраты в качестве индикаторов, чтобы определить, когда регулировки бурового раствора и инструментов для ГНБ были необходимы для наиболее продуктивной работы.

     В долине с резкими перепадами высот было также важно точно знать, где находится бурение под землей. Несмотря на то, что две установки JT100 работали одновременно, одна была начата днем ​​ранее. Имея отрыв от 30 до 40 метров, экипажи Fast Forward HDD снизили вероятность того, что локации уловят неправильный сигнал или что чрезмерная подземная вибрация повлияет на целостность отверстий.

     После менее чем трех недель бурения продукт был пропущен через два 650-метровых расширения, что соответствует ожидаемым срокам компании. Экипаж смог работать эффективно и стабильно, отчасти благодаря мощности JT100 и его органам управления.


Назад к списку новостей