В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Компания Toro покупает The Charles Machine Works

01.04.2019

     После покупки в 2010 году компании Astec Underground, Toro зашла на бестраншейный рынок и в 2013г. выпустила две установки ГНБ под собственным брендом.

     Дела скорее всего пошли в гору, установки засветились на различных выставках. Ну и теперь, что-бы не плодить конкуренцию, Toro пошли на серьезное капиталовложение и оптом приобрели Ditch Witch, American Augers и т.д. со всеми заводами, патентами, диллерской сеткой и готовыми технологиями.  Объединив усилия, средства, дилерские сети и производства, компании планируют достичь большего успеха на рынке бестраншейных технологий и не только.

     Компания Toro объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной компании The Charles Machine Works, Inc., корпорации в Оклахоме и материнской компании Ditch Witch и нескольких других ведущих компаний-брендов на рынке подземного строительства за 700 миллионов долларов наличными с учетом определенных корректировок, указанных в окончательном соглашении. Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов и в настоящее время ожидается ее закрытие до конца третьего квартала в 2019 финансовом году.

     Компания Charles Machine Works со штаб-квартирой в Перри, штат Оклахома, разрабатывает, производит и продает ряд продуктов для обслуживания полного жизненного цикла подземных труб и кабелей, в том числе установок горизонтально-направленного бурения, траншеекопателей и погрузчиков, вспомогательных погрузчиков, вакуумных экскаваторов, локаторов, решений для восстановления труб и услуги послепродажного обслуживания.

     «Добавление Charles Machine Works еще больше укрепит наш портфель лидирующих на рынке брендов, поддерживаемых талантливыми сотрудниками, приверженностью инновациям, лучшей в своем классе дилерской сетью и давними отношениями с клиентами», - сказал председатель и главный исполнительный директор Ричард Олсон из Toro. «Charles Machine Works, как организация, хорошо согласуется с нашими стратегическими приоритетами, такими как прибыльный рост, операционное превосходство и расширение прав и возможностей, и будет способствовать их достижению. Компания существенно расширяет наш бизнес в соседней категории, которую мы хорошо знаем, благодаря собственному специализированному строительному бизнесу и на рынке, который привлекателен, учитывая потенциал для роста как в отношении устаревшей инфраструктуры, которая в настоящее время существует, так и новой инфраструктуры, которая будет необходимо поддерживать технологии следующего поколения, такие как 5G ».

     «В культурном отношении наши две организации очень хорошо согласованы друг с другом, и, исходя из нашего прошлого опыта, это было необходимо для успеха такого объединения бизнеса. Мы разделяем схожие ценности людей, ожидаемые результаты, бизнес-модели, ориентированные на инновации, а также прочные связи с сообществом. Благодаря богатому семейному наследию, преданности своим сотрудникам и лидерству на рынке, мы долгое время уважали и восхищались Charles Machine Works. Мы были взволнованы, когда объединение сил стало возможным, и мы знаем, что обе компании будут сильнее вместе ».

     Charles Machine Work. «Наш успех является результатом многолетней кропотливой работы и непоколебимой приверженности разработке инновационных решений для клиентов», - сказал Рик Джонсон, исполнительный директор Charles Machine Works. «От разработки первого в мире траншеекопателя в Перри, штат Оклахома, до сегодняшней надежной дилерской сети Ditch Witch наша семья компаний имеет все возможности для присоединения к семейству брендов компании Toro. Мы с нетерпением ждем возможности использовать наследие нашего основателя лучших в своем классе предложений на расширяющемся рынке подземного строительства ».

     Toro рассчитывает профинансировать сделку за счет комбинации наличных средств и задолженности, в том числе за счет дополнительных механизмов финансирования и заимствований в рамках существующей кредитной линии. Общая стоимость покупки наличными в размере 700 миллионов долларов США примерно в восемь раз превышает EBITDA(доналоговая прибыль) Charles Machine Works в 2018 году. 

Назад к списку новостей