В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Компания PPI выпускает бесплатный калькулятор конструкции кабелепровода жесткого диска HDPE

04.08.2020

     Plastics Pipe Institute, Inc. (PPI) выпустил новый бесплатный программный инструмент, который помогает определить наиболее подходящую толщину стенки трубы из полиэтилена высокой плотности (HDPE) для установки с использованием методов горизонтально-направленного бурения (HDD).

     Опубликовано на сайте ИЦП в plasticpipe.org/conduitcalc/ или в conduitcalc.com , Дизайн Калькулятор Conduit (CDC) упрощает сложные расчеты в простой в использовании онлайн - приложение. Этот инструмент является одним из нескольких доступных бесплатно калькуляторов PPI, связанных с проектированием и установкой пластиковых трубопроводных материалов для различных применений.

     PPI CDC автоматизирует вычисления Mini-HDD, впервые предложенные доктором Ларри Славиным и описанные в PPI TR-46. Он использует такие входные данные, как изменение направления пути подземного ствола, диаметр буровой штанги, глубину ствола и длину, чтобы определить расчетную растягивающую нагрузку на выбранный кабелепровод из ПНД по сравнению с его допустимой безопасной прочностью на разрыв. Калькулятор предлагает пользователям варианты трубопровода из HDPE, изготовленного из смолы HDPE стандартной прочности или смолы HDPE повышенной прочности.

      Пользователи могут выбрать диаметр трубы и тип толщины стенки из меню с тремя предварительно загруженными системами калибровки (например, IPS, SIDR и True-size). Все размеры и свойства кабелепровода соответствуют таким отраслевым стандартам, как ASTM F2160, NEMA TC 7 и UL 651A.

     После ввода входных данных калькулятор показывает коэффициент безопасности для выбранного типа стены и возможные альтернативы в таблице результатов. Коэффициент запаса прочности больше 1,0 означает, что отображаемые типы толщины стенок будут иметь достаточную прочность на растяжение, чтобы соответствовать расчетным силам растяжения для данной установки. В некоторых ситуациях более чем один тип стены будет иметь достаточную прочность на разрыв, и пользователь может выбрать тип стены на основе этих результатов и других факторов.

     «Пока известны условия на рабочей площадке, расчет для данной установки может быть выполнен за 2-3 минуты для большинства проектов», - пояснил Лэнс МакНевин, P. Eng. PPI, одного из лидеров проекта.

     По словам Патрика Вибьена, инженера-инженера, технического директора PPI Power & Communications Division (PCD), «выходные данные можно отправлять по электронной почте непосредственно из калькулятора, сохранять в виде файла PDF или распечатывать в виде бумажного файла, чтобы упростить обмен и запись. сохранение. Мы очень рады, что можем предложить отрасли еще один полезный инструмент ».

     Труба из полиэтилена высокой плотности, также известная как полиэтиленовая труба, является предпочтительным материалом для размещения и защиты электрических силовых и коммуникационных кабелей в типичных приложениях, таких как электроэнергетика, телекоммуникации, кабельное телевидение, SCADA, FTTH, ИТС, освещение шоссе и другие подземные коммуникации.

     Согласно PPI, преимущества труб из полиэтилена высокой плотности (HDPE) включают доступность труб большой длины без стыков, высокую прочность, гибкость, доказанную надежность и прочность при установке. Трубы из полиэтилена  широко используются при прокладке траншей, ГНБ и вспашке.

ИСТОЧНИК - Институт пластиковых труб

Назад к списку новостей