В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Как выбрать зубья траншеекопателя?

20.01.2020

Выбор зуба траншеекопателя должен основываться на почвенных условиях, чтобы получить наиболее продуктивную траншею


     Популярность компактных траншеекопателей возрастает, они бывают разных размеров и могут быть настроены в зависимости от потребностей вашего бизнеса и рабочей площадки.

     Но чтобы получить максимальную отдачу от вашей машины, вы должны сначала соотнести выбор вашей цепи, зубьев и звездочки (CTS) с грунтовыми условиями, в которых вы будете работать. Работа с настройкой CTS помогает вам максимально продуктивно выполнить работу, а когда дело доходит до выбора зубов, условия почвы играют большую роль.

     Если вы используете неподходящие зубы для определенной почвы или рабочей площадки, ваша производительность и / или производительность оборудования могут пострадать.

     Какие типы зубов являются лучшими для каждой среды?

     Не все рабочие места одинаковы, поэтому производители предлагают несколько вариантов цепей и зубьев, чтобы соответствовать вашим потребностям.

  • Медный зуб  - это зуб типа совка, используемый во всех почвенных условиях, кроме каменистых, если только он не используется с комбинацией зубов акулы и аллигатора. Это стандартный вспомогательный зуб.
  • Зуб акулы  - это острый зубец с твердосплавным концом, который прорезает жесткие почвы. Лучше всего подходит для средних, твердых и каменистых почв, а также для мерзлых грунтов.
  • Зуб аллигатора  - это вращающийся зуб, поражающий другой край в течение всего процесса копания. Лучше всего подходит для тяжелых и скалистых условий.

     Важно регулярно проверять зубы на вашей цепи и заменять любые сломанные зубы или те, что имеют признаки износа.

     По мере износа чашечных зубов вы будете проходить сквозь твердую поверхность зуба. Признаки чрезмерного износа заметны в самой широкой части чашки, где она начнет изнашиваться в теле зуба. В случае экстремального износа зуб срезается, что резко снижает производительность.

     Для зубов акулы необходимо осмотреть на наличие сломанного карбида. Вам также следует осмотреть зуб под карбидом, так как материал изнашивается и может вызвать перелом.

     Специфична проверка для зубов аллигатора, если зуб перестает вращаться, это может означать, что грязь или камень заклинили его действия. Не проверяя детали немедленно и не решая проблему, вы начнете видеть чрезмерный износ со стороны режущей кромки зуба. Если вы уловили эту проблему раньше, вы можете просто заменить зуб внутри держателя вместо замены всего компонента.

     Как всегда, когда дело доходит до техобслуживания, убедитесь, что машины выключены и все работники находятся на безопасном расстоянии, прежде чем работать на ваших машинах. Всегда проверяйте руководство своего оператора на предмет конкретных инструкций для машины и других важных рекомендаций по безопасности.

Назад к списку новостей