В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Кабельный план Facebook ударил по сопротивлению в прибрежном городе Орегон

13.01.2020

Кабельный план Facebook ударил по сопротивлению в прибрежном городе Орегон                                                                                                                                                                                             AP Photo / Андрей Сельский

Самая настоящая битва, происходит в крошечном городке Тьерра-дель-Мар (штат Орегон), между местными жителями и одной из крупнейших мировых технологических компаний.
В прибрежной Огненной Земле местные жители пытаются помешать Facebook проложить сверхскоростной подводный кабель, соединяющий Америку с Азией.

Представители гиганта социальных сетей говорят, что Огненная Земля - ​​одно из тех немногих мест на западном побережье США, где можно проложить кабель, в котором будут использованы новейшие оптоволоконные технологии. По словам представителей Facebook, кабель свяжет несколько офисов в США, в том числе огромный дата-центр Facebook в центральном Орегонском городе Принвиль, а так же с Японией и Филиппинами, чем поможет удовлетворить растущий спрос на интернет-услуги по всему миру.
Однако местные жители говорят что вибрации от бурения, чтобы доставить подводный кабель на берег в этой деревне, состоящей из примерно 200 домов, могут повредить фундамент дома и септические системы. Огненная Земля, расположенная вдоль нетронутого пляжа, является  жилой зоной. Так же они обеспокоены тем, что проект проложит путь для вышек сотовой связи, линий электропередач и дополнительных кабельных участков.

Представители Facebook сообщили чиновникам округа, что горизонтальное
направленное бурение продлится около месяца, и все, что останется, - это крышка
люка. Они очень тщательно выбрали участок и держались в местах, где
допускается захоронение кабеля. Им пришлось обойти подводные каньоны и
охраняемые места обитания рыб.

Назад к списку новостей