В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Интернет через водопровод. Задача для изобретателей Британии.

21.09.2021

     Великобритания создает исследовательский фонд на 4млн. фунтов для прокладки кабелей по водопроводным трубам.

     Задание проекта - обеспечить широкополосный доступ через оптоволокно в отдаленные районы, одновременно отслеживая состояние труб на предмет утечки воды.



   Правительство запустило фонд в размере 4млн. фунтов стерлингов для поддержки проектов по испытанию прокладки оптоволоконных широкополосных кабелей через водопроводные трубы. Основная идея - подключение труднодоступных мест без вмешательства в инфрастуктуру, без перекапывания дорог.

     Деньги также будут использованы для тестирования датчиков в трубах, которые помогут водопроводным компаниям быстрее выявлять и устранять утечки. Примерно пятая часть воды, ежедневно поступающая в систему коммунального водоснабжения, теряется из-за утечек, и есть надежда, что датчики помогут сократить потери воды вполовину.

     По заявлению правительства: затраты на инфраструктурные работы, такие как установка новых столбов, могут составить четыре пятых всех затрат на строительство сетей. Проект призван помочь сократить эти расходы и является частью плана по улучшению широкополосного доступа в сельских районах.

     Министр цифровой инфраструктуры Matt Warman сказал: "Стоимость рытья дорог и земли является самым большим препятствием, с которым сталкиваются телекоммуникационные компании при подключении труднодоступных районов к более качественной широкополосной связи, но под нашими ногами находится обширная сеть труб, идущих практически к каждому зданию в стране.

     Поэтому мы призываем изобретателей Британии помочь нам использовать эту инфраструктуру для достижения обеих целей - обеспечение водой и молниеносной цифровой связью.

     Фонд был создан после того, как в июне правительство объявило конкурс на изыскание возможностей использования более миллиона километров подземных коммуникаций для ускорения развертывания широкополосной связи следующего поколения.

     Для реализации проекта будет выбран консорциум, в который могут войти телекоммуникационные компании, поставщики коммунальных услуг и инженерные компании. Заявки должны быть поданы до 4 октября, и любое предложение должно быть одобрено Инспекцией (Drinking Water Inspectorate).

     До четвертого сентября компании должны прислать рекоммендации по изменению регуляторных актов, касающихся инфраструктуры. Кабели для широкополосного доступа уже прокладывались в водопроводных трубах в других странах, к примеру, в Испании.

     Если верить правительству, то уже более 96% домов имеют широкополосный доступ со скоростью не менее 24 Mbps. Но только 12% полчают его по оптоволокну.

     В докладе, опубликованном в прошлом году, говорится, что амбиции правительства по обеспечению оптоволоконной широкополосной связью нового поколения каждого дома к 2025 году, скорее всего, не будут реализованы, если не будут решены такие вопросы, как ценообразование и конкретные планы по покрытию отдаленных городов и деревень. Эта цель была одним из ключевых обещаний в предвыборном манифесте Бориса Джонсона.

Источник: http://xn----9sbbfd1ckm.com.ua/2021/08/blog-post.html

Назад к списку новостей