В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

7 шагов по подготовке к зиме

17.11.2022

     Работы по горизонтально-направленному бурению (ГНБ) не прекращаются при резком падении температуры. Поддержание производительности бригад в условиях минусовой температуры требует тщательного планирования и подготовки. Когда температура начнет опускаться до отметки 32 градуса по Фаренгейту (0º C), сделайте приоритетной подготовку к зиме бортовой системы подачи жидкости (бурового раствора) горизонтально-направленного бурения .

     Остатки бурового раствора, оставшиеся в системе, могут замерзнуть, расшириться и растрескаться в компонентах, а также повредить буровой насос. Поэтому важно продувать жидкости из бортовой системы бурового раствора антифризом до того, как она замерзнет, ​​чтобы защитить эти компоненты.

РАЗРАБОТАЙТЕ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

     Не позволяйте погоде застать вас врасплох. Будьте активны и разработайте план действий задолго до наступления зимнего сезона. Подготовку к зиме встроенной жидкостной системы вашего ГНБ Vermeer можно разбить на семь этапов.

Шаг 1

Первым шагом в процессе обработки антифризом является промывка бурового насоса чистой водой для удаления остаточных буровых растворов. Перед отсоединением подающего шланга от бурового насоса используйте клапан сброса давления, чтобы сбросить давление жидкости в системе. Затем закройте клапан сброса и закройте впускное отверстие бурового насоса.

Шаг 2

Проверьте бортовой бак антифриза на наличие достаточного количества антифриза. Теперь откройте клапан подачи антифриза, чтобы жидкость попала в буровой насос.

Шаг 3

Следующий шаг выполняется на рабочем месте оператора, когда установка работает на малых оборотах холостого хода. Убедитесь, что передние тиски открыты, а система подачи бурового раствора включена.

Шаг 4

Затем нажмите кнопку установки значения расхода бурового раствора и установите низкий расход. Установка слишком высокого расхода или нажатие кнопки полного расхода может вызвать кавитацию, которая может нанести вред насосу.

Шаг 5

Запустите буровой насос до тех пор, пока не увидите постоянный поток антифриза, выходящий из вспомогательного спасателя, а затем выключите насос.

Шаг 6

Если для очистки использовался промывочный шланг, его также необходимо промыть антифризом. Подсоедините его к быстроразъемному соединению бурового насоса. Распыляйте жидкость в бачок до тех пор, пока из трубки не появится устойчивая струя антифриза. Прежде чем отсоединить трубку для стирки, правильно выключите машину и сбросьте давление на трубке.

Шаг 7

Наконец, не забудьте закрыть клапан подачи антифриза. Используйте эти шаги в следующий раз, когда вы будете работать при отрицательных температурах.


      Поскольку зимний сезон  может быть продолжительным, бурение при отрицательных температурах является обычным явлением. Придерживаясь семиэтапного процесса подготовки к зиме, вы можете помочь предотвратить замерзание систем бурового раствора для горизонтально-направленного бурения и обеспечить выполнение проектов. Информацию о безопасности и дополнительную информацию см. в руководстве оператора.

Назад к списку новостей